фактор здоровья
Диетическое питание по системе "шведский стол"
Меню, специальная диета, необходимая для повышения эффективности лечения заболеваний органов пищеварения и нарушений обмена веществ, разрабатывается врачом-диетологом согласно рекомендациям и под контролем лечащего врача.
В уютном зале столовой организовано трехразовое диетическое питание, рацион которого круглый год дополняют экологически чистые фрукты и овощи, натуральные соки, витаминизированные напитки такие как, овсяной отвар, компот из сухофруктов (узвар), отвар шиповника, а также свежая зелень.
Путь к хорошему самочувствию и доброму расположению духа лежит через желудок, поэтому в санатории большое внимание уделяется организации диетического питания. Повара здравницы накормят и вкусно, и с пользой для здоровья. Кулинары здравницы используют популярные рецепты блюд из мяса, птицы, рыбы.
Помимо состояния здоровья при этом учитываются пожелания пациентов, национальные особенности питания, возраст и многие другие критерии. Отдыхающие могут воспользоваться лечебной низкокалорийной диетой с применением разгрузочных дней.
Ежеквартально проводятся тематические выставки с дегустацией блюд: (Рождество, Масленица, Пасха, и т.д.).
